Fried Rice Recipe
यह एक इंडियन चाइनीस डिश है जिसे हम संक्षिप्त रूप में इंडोचाइनीस डिश भी कह सकते हैं।
यह एक ऐसी रेसिपी है जिसमें आप सभी प्रकार की सब्जियां इस्तेमाल कर सकते हैं।
दोस्तों यह रेसिपी चावल में विभिन्न प्रकार के मसाले और साग सब्जियां डालकर बनाई जाती हैं इसलिए इसे वेज फ्राइड राइस कहते हैं।
दोस्तों अगर आपको खाने में चावल बहुत पसंद है तो यह डिश आपके लिए बहुत खास होने वाली है।
दोस्तों फ्राइड राइस दो तरह के होते हैं वेज और नॉन वेज
दोस्तों नॉन वेज फ्राइड राइस में आप अंडा और चिकन मटन का इस्तेमाल करते हैं और इसमें आप सभी सब्जियां भी डाल सकते हैं।
दोस्तों यहां आज हम आपसे वेज फ्राइड राइस की रेसिपी शेयर करने जा रहे हैं।
इसमें आप गाजर, गोभी, हरे पत्ते वाला प्याज, पत्ता गोभी, शिमला मिर्च आदि सब्जियां और सोयाबीन इस्तेमाल करते हैं इसमें आप चाहे तो अपनी पसंद की सब्जियां भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
दोस्तों आप मौसमी सब्जियां भी डाल सकते हैं दोस्तों आप सभी को पता है कि सब्जियां हमारी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है।
यह खाने में बेहद टेस्टी और चटपटा स्पाइसी और हेल्दी होता है।
दोस्तों अगर आप अपने इसका स्वाद और बढ़ाना चाहते हैं तो इसमें पनीर भी डाल सकते हैं।
और यदि आप इसमें कुछ ड्राई फ्रूट का इस्तेमाल करेंगे तो यह देखने में भी खूबसूरत हो जाएगा और खाने में भी लाजवाब होगा।
दोस्तों चावल की किसी भी डिश में ड्राई फ्रूट्स में काजू डालने से चावल का टेस्ट और भी बढ़ जाता है।
दोस्तों आपने यह राइस बाजार या रेस्टोरेंट के ही खाए होंगे आज आप घर पर यह राइस रेसिपी जरूर बनाएं।
यह सभी को बहुत पसंद होती है जो कि सभी के मन को खूब भाता है।
दोस्तों राइस बच्चों को भी बहुत पसंद होता है तो आपको इसे घर पर जरूर से जरूर ट्राई करना चाहिए तो चलिए फ्राइड राइस रेसिपी बनाना शुरू करते हैं।
जरूरी सामग्री
- चावल - दो कटोरी
- गाजर - आधा कप बारीक कटी हुई
- गोभी - आधा कप बारीक कटी हुई
- पत्ता गोभी - आधा कप बारीक कटा हुआ
- शिमला मिर्च - आधा कप बारीक कटा हुआ
- अदरक - एक छोटा पीस बारीक कटा हुआ
- प्याज - 1 मीडियम साइज बारीक कटा हुआ
- हरी मिर्च - 4 से 5 बारीक कटी हुई
- लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
- धनिया पाउडर - आधा चम्मच
- हल्दी पाउडर - आधा चम्मच
- गरम मसाला - आधा चम्मच
- नींबू का रस - एक चम्मच
- सोयाबीन - एक कप
- सोया सॉस - आधा चम्मच
- हींग - आधा चम्मच
- तेल - दो चम्मच
- नमक - स्वाद अनुसार
फ्राइड राइस बनाने की विधि
- सबसे पहले चावल एक पतीले में लें और अच्छे से धो लें।
- अब चावल में आधा चम्मच तेल आधा चम्मच नमक और आधा चम्मच नींबू का रस डालकर उबाल लें।
- दोस्तों चावल थोड़ा कच्चा ही उबालें।
- अब चावल से पानी अलग कर दें और चावल पर ठंडा पानी डाल दे।
- अब एक कड़ाही में तेल गरम करें इसमें कटा हुआ प्याज अदरक और हरी मिर्च डालकर अच्छे से फ्राई करें।
- अब इसमें सभी बारीक कटी हुई कच्ची सब्जियां और सोयाबीन डालकर अच्छे से तेज आंच पर फ्राई करें।
- अब आप इसमें लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर हल्दी पाउडर गरम मसाला डालकर अच्छी तरह पकाएं।
- अब आप इसमें चावल डाले और हल्के हाथों से चलाते हुए सभी सब्जियों में अच्छी तरह मिलाएं।
- अब आप इसमें नमक, सोया सॉस और नींबू का रस मिलाएं।
- दोस्तों फ्राइड राइस बनकर तैयार है।
आप इसे रायते के साथ या मंचूरियन के साथ सर्व कर सकते हैं दोस्तों अब इसमें गार्निशिंग के लिए हरी मिर्च, प्याज या नींबू और खीरा रख सकते हैं।
दोस्तों अगर आप चाहे तो इसके साथ सॉफ्ट ड्रिंक या फ्रूट जूस भी ले सकते हैं तो दोस्तों अब आप बाजार वाले फ्राइड राइस को कहें बाय-बाय और घर पर ही उपलब्ध सब्जियों से यह राइस रेसिपी घर पर बनाए।
दोस्तों यह रेसिपी अगर आपको अच्छी लगी हो तो मुझे कमेंट में बता दें।
फ्राइड राइस रेसिपी बनाने के लिए कुछ सुझाव
- चावल उबालने के समय नींबू का रस और तेल डालने से चावल अलग अलग ही रहेंगे।
- चावल उबालते समय थोड़ा सा नमक डालने से चावल में स्वाद बढ़ जाएगा।
- फ्राइड राइस में कम ही नमक डालें क्योंकि हमने चावल में नमक डालकर ही उबाला है और सोया सॉस में भी पहले से ही नमक होता है।
- सोया सॉस चावल में ही डालें सबसे अंत में क्योंकि हमें चावल का कलर अच्छा बनाना है। सब्जियों का रंग हरा भरा ही रखना है।
- अगर आप मसाला भूनते समय सोया सॉस डालेंगे तो सब्जियों का रंग भी हल्का भूरा हो जाएगा।
- दोस्तों फ्राइड राइस हल्के हाथों से चलाते हुए पकाना है जिससे चावल टूटे नहीं और चावल खिले खिले दिखेंगे।
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