दोस्तों आप सभी ने प्याज पकोड़े बहुत सुने होंगे और खाए भी होंगे। लेकिन शायद कुछ लोगों को इसे बनाना ना आता हो ।
आज हम आपके साथ प्याज पकोड़ा की रेसिपी शेयर करने जा रहे हैं जो सभी को पसंद होते हैं।
दोस्तों प्याज के पकोड़े प्याज और बेसन से बनते हैं और खाने में भी लाजवाब होते हैं।
यह गरमा गरम अदरक वाली कड़क चाय के साथ दुगना स्वादिष्ट हो जाते हैं।
यह बारिश के सीजन में तो और भी मजा देते हैं। अब आपके मुंह में शायद पानी भी आ गया होगा।
तो दोस्तों अब आप प्याज पकोड़े अपने हाथों से बनाने के लिए तैयार हो जाइए।
अब आप बारिश के मौसम में पकौड़ी लेने बाहर तो नहीं जाना चाहेंगे लेकिन ऐसे मौसम में खाना जरूर पसंद करेंगे तो शुरू करते हैं रेसिपी बनाना।
आवश्यक सामग्री
- प्याज - 4 मीडियम साइज
- बेसन - दो कप
- हरी मिर्च 4-5 हरी मिर्च कटी हुई
- चावल का आटा - एक चम्मच
- नमक - स्वाद अनुसार
- पानी - 1 कप
- तेल - तलने के लिए
प्याज पकोड़ा बनाने की विधि
- प्याज को लंबा लंबा काट लीजिए।
- बेसन को छान लीजिए बेसन में प्याज हरी मिर्च और चावल का आटा मिलाएं।
- हम नमक मिलाकर थोड़ा थोड़ा पानी डालकर पेस्ट बना लीजिए। पेस्ट बहुत पतला नहीं करना है। पेस्ट गाढ़ा ही रखना है।
- अब एक पैन में कढ़ाई में तेल गरम कीजिए। अब छोटी-छोटी पूरी के साइज की लोई लेकर तेल में डालते जाइए।
- तेज आंच पर पकोड़े पलटकर भूरे रंग के होने तक पका लीजिये अब एक टिशू पेपर पर पकौड़ी सावधानीपूर्वक निकाल ले।
- गरमा गरम पकोड़े बनकर तैयार है।
दोस्तों प्याज के पकौड़े कड़वी चटनी के साथ और मीठी चटनी या सॉस के साथ खाए जाते हैं।
प्याज के पकौड़े पुदीने की चटनी के साथ ज्यादा टेस्टी लगते हैं। आप उसे घर पर बनाई है यह बहुत कम समय में बन जाता है।
यदि आपके घर में मेहमान आते हैं तो भी आप उनके लिए प्याज के पकौड़े झटपट तैयार कर सकते हैं।
आइए दोस्तों अब हम तक पकोड़ों के लिए चटनी भी बनाना शुरू करते हैं।
यह बहुत आसान है और बहुत कम समय में बन जाती हैं और गर्मा गर्म पकोड़ों के साथ चटनी होना अनिवार्य है।
चटनी बनाने की सामग्री
- पुदीना - 50 ग्राम
- हरी धनिया - 50 ग्राम
- हरी मिर्च - 5 से 6
- नींबू का रस - एक चम्मच
- नमक स्वाद अनुसार।
चटनी बनाने की विधि
- मेरे दोस्तों सबसे पहले पुदीना हरी धनिया और हरी मिर्च अच्छे से धो लीजिए।
- अब पुदीना हरी धनिया और हरी मिर्च को पीस लीजिए। आवश्यकतानुसार पानी भी मिला लें।
- अब इसमें नमक और नींबू का रस मिला लें।
- अब चटनी बनकर तैयार है।
यह चटनी खाने में बहुत चटपटी होती है।
अब इसे गरमा-गरम प्याज के पकोड़े के साथ सर्व करें और अदरक वाली चाय जरूर बना ले।
दोस्तों यह नाश्ता भारत में बहुत पुराना नाश्ता है और यह चाय के बिना अधूरा है पुदीने की चटनी दोस्तों आप तीन से चार दिन तक स्टोर करके खा सकते हैं।
प्याज पकोड़ा बनाने के लिए सुझाव
- अगर प्याज काटते समय आंखों में लगता है तो आप प्याज से आधे घंटे के लिए फ्रिज में रख दें और फिर काटे अब यह आंखों में नहीं लगेगा।
- प्याज लंबा-लंबा ही काटे इससे पकोड़े अच्छे बनेंगे।
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